2024.04.30 (화)

• 구름조금속초9.1℃
  • 구름조금9.9℃
  • 구름많음철원11.4℃
  • 구름많음동두천13.3℃
  • 구름많음파주12.8℃
  • 맑음대관령2.9℃
  • 구름조금춘천10.7℃
  • 박무백령도9.4℃
  • 맑음북강릉8.8℃
  • 구름많음강릉9.3℃
  • 흐림동해11.0℃
  • 흐림서울17.6℃
  • 구름많음인천15.3℃
  • 흐림원주15.6℃
  • 박무울릉도12.6℃
  • 흐림수원15.3℃
  • 흐림영월13.3℃
  • 구름많음충주14.0℃
  • 구름많음서산13.3℃
  • 흐림울진12.3℃
  • 흐림청주16.1℃
  • 구름많음대전15.1℃
  • 흐림추풍령12.8℃
  • 박무안동13.7℃
  • 흐림상주14.0℃
  • 흐림포항14.7℃
  • 흐림군산14.5℃
  • 비대구13.8℃
  • 흐림전주16.1℃
  • 흐림울산13.1℃
  • 흐림창원14.9℃
  • 흐림광주15.7℃
  • 흐림부산14.5℃
  • 흐림통영14.1℃
  • 박무목포14.6℃
  • 흐림여수14.9℃
  • 박무흑산도12.8℃
  • 흐림완도16.1℃
  • 구름많음고창14.6℃
  • 흐림순천14.7℃
  • 박무홍성(예)13.5℃
  • 흐림13.8℃
  • 비제주15.8℃
  • 구름많음고산15.2℃
  • 흐림성산15.3℃
  • 흐림서귀포16.9℃
  • 흐림진주14.0℃
  • 구름조금강화14.0℃
  • 흐림양평14.1℃
  • 맑음이천14.9℃
  • 맑음인제7.3℃
  • 구름조금홍천10.6℃
  • 흐림태백9.5℃
  • 흐림정선군10.3℃
  • 구름많음제천12.7℃
  • 흐림보은14.1℃
  • 맑음천안13.9℃
  • 맑음보령12.3℃
  • 맑음부여13.8℃
  • 흐림금산13.7℃
  • 흐림15.1℃
  • 흐림부안15.2℃
  • 흐림임실14.4℃
  • 흐림정읍15.3℃
  • 흐림남원14.9℃
  • 흐림장수13.5℃
  • 구름많음고창군14.8℃
  • 맑음영광군14.1℃
  • 흐림김해시14.1℃
  • 흐림순창군15.0℃
  • 흐림북창원15.6℃
  • 흐림양산시15.0℃
  • 흐림보성군15.7℃
  • 흐림강진군15.9℃
  • 흐림장흥15.7℃
  • 흐림해남15.4℃
  • 흐림고흥15.2℃
  • 흐림의령군14.8℃
  • 흐림함양군13.8℃
  • 흐림광양시14.9℃
  • 흐림진도군14.9℃
  • 흐림봉화12.7℃
  • 흐림영주13.7℃
  • 흐림문경13.9℃
  • 흐림청송군12.7℃
  • 흐림영덕12.9℃
  • 흐림의성14.1℃
  • 흐림구미14.3℃
  • 흐림영천13.6℃
  • 흐림경주시13.2℃
  • 흐림거창13.0℃
  • 흐림합천14.2℃
  • 흐림밀양15.1℃
  • 흐림산청13.7℃
  • 흐림거제14.2℃
  • 흐림남해14.5℃
  • 흐림15.1℃
기상청 제공
집사가 행복하길 바라는 고양이 그리고 덕분에 행복한 집사
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

집사가 행복하길 바라는 고양이 그리고 덕분에 행복한 집사

지난 일요일 아침, 죠 씨는 산책하던 중 도로 한복판에서 아기 길고양이 한 마리와 마주쳤습니다.

그런데 녀석은 눈이 마주치자마자 성난 황소처럼 그에게 달려왔습니다.

그리곤 그의 발치 앞에 우뚝 서서 크게 울었습니다. 죠 씨는 자신의 앞으로 달려온 아기 고양이를 자신도 모르게 품에 안아들었습니다.

"본능적으로 이 아기 고양이는 제가 돌봐야 한다고 생각했어요."

죠 씨는 집에 오는 길에 근처 가게에 들러 약 500달러(55만 원) 상당의 고양이 물품을 사 왔습니다. 인터넷으로 고양이에 대해 밤샘 공부하며 녀석을 돌봤습니다.

하지만 문제는 그가 월요일 날 출근하는 직장인이라는 점입니다. 그는 고민 끝에 녀석을 데리고 차에 올랐습니다.

"아기 고양이를 혼자 내버려 둘 수 없었어요."

레오는 집사의 키보드를 두드리며 일을 도와주려고 노력했습니다. 죠 씨 역시 훌륭한 조수의 도움 덕분에 평소보다 더 많은 시간을 들여 업무를 마쳤습니다.

"레오의 아이디어도 나쁘지 않았어요. 녀석이 기분 상해하지 않았으면 좋겠군요."

죠 씨가 퇴근 후 빠짐없이 들리는 곳이 있습니다. 바로 헬스장인데요. 그는 레오를 어깨에 올려놓고 운동에 매진했습니다.

레오는 헬스장에서도 훌륭한 운동 파트너가 되어 주었습니다.

"레오를 몸 위에 올려두고 운동하는 덕분에 평소 들던 무게보다 무거운듯한 기분이었죠."

그 이후로도 몇 달 동안 죠 씨와 레오 커플은 말 그대로 '24시간' 붙어 다녔습니다. 다행히 레오는 이동식 고양이 가방을 자신의 집처럼 무척 좋아했고, 목줄이 따로 없어도 죠 씨와 떨어지려고 하지 않았습니다.

물론, 죠 씨는 안전사고를 대비해 레오의 몸에 하네스를 채우는 것을 잊지 않았습니다.

이 느글느글한 커플은 집에서도 눈이 마주칠 때마다 툭하면 뽀뽀를 하며 애정을 과시합니다. 그런데 죠 씨가 레오를 이렇게까지 사랑하는 이유는 따로 있습니다.

"레오는 저를 어두운 암흑 속에서 꺼내준 은인이에요."

사실, 죠 씨는 약간의 우울증에 시달리며 암울한 나날을 보내고 있었습니다. 이유 없이 자신이 무가치하다는 생각이 들고 슬픈 감정이 내면에서 그를 괴롭혔습니다.

그때 거리에서 만난 녀석이 느닷없이 달려온 레오입니다.

"저에게 왜 달려왔는지 지금도 알 수 없어요."

하지만 확실한 건, 레오는 죠 씨가 슬퍼할 때마다 마치 그 기분을 강렬하게 느꼈다는 듯이 곁으로 달려와 눈을 감고 함께 슬퍼해준다는 것입니다. 어쩌면 레오가 달려온 이유는 그의 슬픈 감정을 느껴서일지도 모릅니다.

결국, 죠 씨는 레오를 위해서 행복해지기로 결심했습니다.

"제가 슬퍼할 때마다 레오가 함께 슬퍼한다는 걸 깨달았어요. 레오를 행복하게 해주기 위해선 제가 행복해져야 한다는 것을 알게 되었죠. 저는 행복해야 합니다. 제가 레오에게 소중한 존재라는 걸 아니까요. 그리고 저는 행복합니다."

글 제임수

사진 The Dodo, 인스타그램/adventurecatleo

ⓒ 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

지난 일요일 아침, 죠 씨는 산책하던 중 도로 한복판에서 아기 길고양이 한 마리와 마주쳤습니다. 그런데 녀석은 눈이 마주치자마자 성난 황소처럼 그에게 달려왔습니다.     그리곤 그의 발치 앞에 우뚝 서서 크게 울었습니다. 죠 씨는 자신의 앞으로 달려온 아기 고양이를 자신도 모르게 품에 안아들었습니다. "본능적으로 이 아기 고양이는 제가 돌봐야 한다고 생각했어요."       죠 씨는 집에 오는 길에 근처 가게에 들러 약 500달러(55만 원) 상당의 고양이 물품을 사 왔습니다. 인터넷으로 고양이에 대해 밤샘 공부하며 녀석을 돌봤습니다. 하지만 문제는 그가 월요일 날 출근하는 직장인이라는 점입니다. 그는 고민 끝에 녀석을 데리고 차에 올랐습니다. "아기 고양이를 혼자 내버려 둘 수 없었어요."       레오는 집사의 키보드를 두드리며 일을 도와주려고 노력했습니다. 죠 씨 역시 훌륭한 조수의 도움 덕분에 평소보다 더 많은 시간을 들여 업무를 마쳤습니다. "레오의 아이디어도 나쁘지 않았어요. 녀석이 기분 상해하지 않았으면 좋겠군요."       죠 씨가 퇴근 후 빠짐없이 들리는 곳이 있습니다. 바로 헬스장인데요. 그는 레오를 어깨에 올려놓고 운동에 매진했습니다. 레오는 헬스장에서도 훌륭한 운동 파트너가 되어 주었습니다. "레오를 몸 위에 올려두고 운동하는 덕분에 평소 들던 무게보다 무거운듯한 기분이었죠."       그 이후로도 몇 달 동안 죠 씨와 레오 커플은 말 그대로 '24시간' 붙어 다녔습니다. 다행히 레오는 이동식 고양이 가방을 자신의 집처럼 무척 좋아했고, 목줄이 따로 없어도 죠 씨와 떨어지려고 하지 않았습니다. 물론, 죠 씨는 안전사고를 대비해 레오의 몸에 하네스를 채우는 것을 잊지 않았습니다.       이 느글느글한 커플은 집에서도 눈이 마주칠 때마다 툭하면 뽀뽀를 하며 애정을 과시합니다. 그런데 죠 씨가 레오를 이렇게까지 사랑하는 이유는 따로 있습니다. "레오는 저를 어두운 암흑 속에서 꺼내준 은인이에요."       사실, 죠 씨는 약간의 우울증에 시달리며 암울한 나날을 보내고 있었습니다. 이유 없이 자신이 무가치하다는 생각이 들고 슬픈 감정이 내면에서 그를 괴롭혔습니다. 그때 거리에서 만난 녀석이 느닷없이 달려온 레오입니다. "저에게 왜 달려왔는지 지금도 알 수 없어요."       하지만 확실한 건, 레오는 죠 씨가 슬퍼할 때마다 마치 그 기분을 강렬하게 느꼈다는 듯이 곁으로 달려와 눈을 감고 함께 슬퍼해준다는 것입니다. 어쩌면 레오가 달려온 이유는 그의 슬픈 감정을 느껴서일지도 모릅니다. 결국, 죠 씨는 레오를 위해서 행복해지기로 결심했습니다. "제가 슬퍼할 때마다 레오가 함께 슬퍼한다는 걸 깨달았어요. 레오를 행복하게 해주기 위해선 제가 행복해져야 한다는 것을 알게 되었죠. 저는 행복해야 합니다. 제가 레오에게 소중한 존재라는 걸 아니까요. 그리고 저는 행복합니다." 글 제임수 사진 The Dodo, 인스타그램/adventurecatleo © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사